Les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée sans gluten (déjà prête, on gagne du temps !)

  • 4 à 5 cuillères à soupe de compote de pommes (sans sucre ajouté de préférence)

  • 2 pommes (type Golden, Pink Lady ou celles que tu as sous la main)

  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

👩‍🍳 Étapes :

  1. Préchauffe ton four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Déroule la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Pique le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

  3. Étale la compote de pommes uniformément sur le fond de tarte. Pas besoin d’en mettre une tonne : juste ce qu’il faut pour napper.

  4. Épluche et coupe les pommes en fines lamelles, puis dispose-les joliment en rosace sur la compote. (Ou façon freestyle, si tu es pressée !)

  5. Saupoudre de cannelle selon ton goût. Tu peux aussi ajouter une pincée de sucre de coco si tu veux caraméliser un peu.

  6. Enfourne pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la pâte dorée.

 

🍽️ À déguster…

Tiède ou froide, avec un yaourt végétal, une boule de glace ou simplement telle quelle, entre deux lessives ou au goûter avec les enfants. Rapide, saine, et gourmande !

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